本格芋焼酎「二兎不追」 [お酒]
醸造元曰く、普通の芋焼酎は、白と黒麹菌を使用しているが本格芋焼酎「二兎不追」はS型麹を使用している。S型麹とは原料臭をやわらげ、強い甘みがあって、きれの良い旨い焼酎ができる麹菌。
原料芋は、「黄金千貫」を使用し、自信を持って造り上げた芋焼酎。さらに、原酒をいろいろな度数に割り水して飲み比べた結果、一番おいしかった27度に。
これは弟へ。
2006-08-08 13:08
nice!(0)
コメント(0)
醸造元曰く、普通の芋焼酎は、白と黒麹菌を使用しているが本格芋焼酎「二兎不追」はS型麹を使用している。S型麹とは原料臭をやわらげ、強い甘みがあって、きれの良い旨い焼酎ができる麹菌。
原料芋は、「黄金千貫」を使用し、自信を持って造り上げた芋焼酎。さらに、原酒をいろいろな度数に割り水して飲み比べた結果、一番おいしかった27度に。
これは弟へ。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0