みんなで「伊佐美」を飲んだ [お酒]
伊佐美は20年前にプレミアムがついた超有名銘柄。たしかに旨い酒だった。テレビコマーシャル等でご存知の通り一番オーソドックスな飲み方は、飲む人それぞれの好みに合わせて焼酎とお湯の割合を「7:3」(シチサン) 「6:4」(ロクヨン)「5:5」(ゴウゴウ)のお湯割りにするらしいが「7:3」(シチサン)くらいが最も旨かった。因みに前の数字が焼酎、後の数字がお湯の割り合いですからくれぐれも間違えのないように。また、お湯が先か焼酎が先かという議論をよく耳にしますが、お湯を先に入れた方がカップ上部と底部の温度差が少なく全体が暖かく感じられるらしい。こんなことは酔払ってしまえばどうでもいいたことなのだ。
2007-03-09 10:54
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