今度は黒糖焼酎「川智」で [お酒]
黒糖は奄美の原風景であるサトウキビ畑から一本ずつ刈り取られたサトウキビをさたやどり(製糖小屋)の側で馬がさたぐるまを引き、キビを絞り、これを何度も煮詰めて手作り黒糖となる。笠利町産黒糖焼酎「川智」は、こうしてできた黒糖を、奄美の伝統製法で仕上げ、黒麹仕込み、常圧蒸留の黒糖焼酎で数量限定もの。
2007-03-06 12:40
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黒糖は奄美の原風景であるサトウキビ畑から一本ずつ刈り取られたサトウキビをさたやどり(製糖小屋)の側で馬がさたぐるまを引き、キビを絞り、これを何度も煮詰めて手作り黒糖となる。笠利町産黒糖焼酎「川智」は、こうしてできた黒糖を、奄美の伝統製法で仕上げ、黒麹仕込み、常圧蒸留の黒糖焼酎で数量限定もの。
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